Pizza Hut
Pizza
Hut berdiri di Indonesia pertama kali tahun 1984 yaitu Pizza Hut
Djakarta Theater, kemudian disusul oleh Pizza Hut Pondok Indah (tahun
1985) dan Pizza Hut Tebet (1987) dibawah PT. Trijaya Pelangi.Sedangkan
PT. Sarimelati Kencana (PT. SMK) berdiri pada tanggal 16 Desember 1987.
PT SMK saat itu merupakan bagian dari PONDEROSA Group yang hampir semua
bergerak di bidang restoran. Pada tahun 1994 PT Trijaya Pelangi
bergabung dengan PT. Sarimelati Kencana, sambil membawa serta ketiga
restoran Pizza Hut-nya.PT. SMK pertama kali berpusat di Djakarta
Theater, kemudian di Kemayoran. Dan hingga saat ini sebagai Support
Center bertempat di Gedung Graha Mustika Ratu lt.8, Jl. Gatot Subroto
Kav 74-75, Jakarta. Sedangkan Genstore terletak di Jl. Parang Tritis
Raya Blok A5 / C No. 15 A Ancol Barat, Jakarta Utara.
Jumlah
total karyawan pada tahun 2009 ini +/- 8,500 orang dan jumlah karyawan
Support Center +/- 250 orang serta genstore +/- 50 orang.
Pizzahut
Depok Dua Tengah berdiri tanggal 18 Mei 2010,Jumlah karyawannya 52
orang. Pizzahut Depok Dua merupaka outlet ke 241. Di Pizzahut terdapat
dua bagian,yaitu Foh (Front of house) dan Boh (behind of house).Tugas
Foh adalah sebagai waitress yang memberikan pelayanan kepada
customer,seperti :mengantar tamu sampai ke tempat duduk,mengambil
pesanan,mengantar minuman,mengantar pizza,kasir,dll.
Tugas
Boh di bagi menjadi beberapa section,yaitu :section topping,section
pasta,section salad,dll.Produk-produk Pizzahut :
appatizer,pizza,pasta,nasi,minuman,salad,dessert.Struktur organisasi Pizza Hut Depok Dua Tengah adalah sebagai berikut:
1. District Manager : Edwin Redwina
2. Area Manager (AM) : Jaya Atmaja
3. Restaurant Manager (RM) : I Wayan Budiarta
4. Assistant Restaurant Manager (ARM) : Aris Wibowo
5. Shift Leader (SL) : Amir Syarifuddin,Haris Rahmat
6. Crew Trainer (CT) : Novi Adriani
7. Crew : -
Saat ini Pizza Hut Indonesia memiliki 7 orang DM.
Para DM mensupervisi Area Manager (AM), yang pada saat ini berjumlah 35 orang.
Masing-masing AM mensupervisi 3-6 outlets, dimana setiap outlets/restoran dipimpin oleh seorang Restaurant Manager (RM). Seorang
RM bertanggung jawab atas segala sesuatu di restorannya dengan dibantu
oleh Asisten Restaurant Manager (ARM), dimana para ARM ini juga dibantu
oleh Shift Leader (SL), Crew Trainer (CT) serta para crew demi
kelancaran restoran/outlets.
Untuk jenjang karier di outlet dimulai dari karyawan :
- Tenaga Harian Lepas / Part Timer
- Kontrak Kerja Waktu Tertentu
- Karyawan Tetap / Full Time dari group I sampai III
- Shift Leader
- Asisten Restoran Manager
- Restoran Manager
Kepemilikan
perusahaan ini dipegang oleh bpk Alwin Arifin sebagai komisaris
perusahaan dan Bpk Stephen James McCarthy sebagai Presiden
Direktur.Dibawah kepemimpinan Bp. Stephen James McCarthy ada beberapa
pimpinan departement yaitu :
- Bp. Budi Setiawan, Director Build out and Maintenance
- Bp. Jeo Sasanto sebagai Finance Manager
- Ibu. Jane Soh sebagai Marketing Manager
- Ibu. Ike Wahyu Andayani sebagai QA Manager
- Bp. Koon Lip Kim sebagai Operation Manager
- Ibu. Florentia Ambar Sitompul sebagai HR Manager
- Bp. Rudy Herdianto sebagai SCM Manager
cr : http://kuliahtantan.blogspot.co.id/2012/11/rahma-sarijnr-1btugas-ke-2.html & google images
Komentar
Posting Komentar