Pizza Hut


Profile Pizza Hut :
Pizza Hut berdiri di Indonesia pertama kali tahun 1984 yaitu Pizza Hut Djakarta Theater, kemudian disusul oleh Pizza Hut Pondok Indah (tahun 1985) dan Pizza Hut Tebet (1987) dibawah PT. Trijaya Pelangi.Sedangkan PT. Sarimelati Kencana (PT. SMK) berdiri pada tanggal 16 Desember 1987.  PT SMK saat itu merupakan bagian dari PONDEROSA Group yang hampir semua bergerak di bidang restoran. Pada tahun 1994 PT Trijaya Pelangi bergabung dengan PT. Sarimelati Kencana, sambil membawa serta ketiga restoran Pizza Hut-nya.PT. SMK pertama kali berpusat di Djakarta Theater, kemudian di Kemayoran. Dan hingga saat ini sebagai Support Center bertempat di Gedung Graha Mustika Ratu lt.8, Jl. Gatot Subroto Kav 74-75, Jakarta. Sedangkan Genstore terletak di Jl. Parang Tritis Raya Blok A5 / C No. 15 A Ancol Barat, Jakarta Utara.
Jumlah total karyawan pada tahun 2009 ini +/- 8,500 orang dan jumlah karyawan Support Center +/- 250  orang serta genstore +/- 50 orang.
Pizzahut Depok Dua Tengah berdiri tanggal 18 Mei 2010,Jumlah karyawannya 52 orang. Pizzahut Depok Dua merupaka outlet ke 241. Di Pizzahut terdapat dua bagian,yaitu Foh (Front of house) dan Boh (behind of house).Tugas Foh adalah sebagai waitress yang memberikan pelayanan kepada customer,seperti :mengantar tamu sampai ke tempat duduk,mengambil pesanan,mengantar minuman,mengantar pizza,kasir,dll.
Tugas Boh di bagi menjadi beberapa section,yaitu :section topping,section pasta,section salad,dll.Produk-produk Pizzahut : appatizer,pizza,pasta,nasi,minuman,salad,dessert.
  
Struktur organisasi Pizza Hut Depok Dua Tengah adalah sebagai berikut:  
1.      District Manager : Edwin Redwina 
2.      Area Manager (AM) : Jaya Atmaja
3.      Restaurant Manager (RM) : I Wayan Budiarta 
4.      Assistant Restaurant Manager (ARM) : Aris Wibowo
5.      Shift Leader (SL) : Amir Syarifuddin,Haris Rahmat
6.      Crew Trainer (CT) : Novi Adriani 
7.      Crew : -
  
Saat ini Pizza Hut Indonesia memiliki 7 orang DM.
Para DM mensupervisi Area Manager (AM), yang pada saat ini berjumlah 35 orang.
Masing-masing AM mensupervisi 3-6 outlets, dimana setiap outlets/restoran dipimpin oleh seorang Restaurant Manager (RM). Seorang RM bertanggung jawab atas segala sesuatu di restorannya dengan dibantu oleh Asisten Restaurant Manager (ARM), dimana para ARM ini juga dibantu oleh Shift Leader (SL), Crew Trainer (CT) serta para crew demi kelancaran restoran/outlets.
Untuk jenjang karier di outlet dimulai dari karyawan :
  1. Tenaga Harian Lepas  /  Part Timer
  2. Kontrak Kerja Waktu Tertentu
  3. Karyawan Tetap / Full Time dari group I sampai  III
  4. Shift Leader
  5. Asisten Restoran Manager
  6. Restoran Manager
Kepemilikan perusahaan ini dipegang oleh bpk Alwin Arifin sebagai komisaris perusahaan dan Bpk Stephen James McCarthy sebagai Presiden Direktur.Dibawah kepemimpinan Bp. Stephen James McCarthy ada beberapa pimpinan departement yaitu :
  1. Bp. Budi Setiawan, Director Build out and Maintenance
  2. Bp. Jeo Sasanto sebagai Finance Manager
  3. Ibu.  Jane Soh sebagai Marketing Manager
  4. Ibu. Ike Wahyu Andayani sebagai QA Manager
  5. Bp. Koon Lip Kim sebagai Operation Manager
  6. Ibu. Florentia Ambar Sitompul sebagai HR Manager
  7. Bp. Rudy Herdianto sebagai SCM Manager
 inilah harga pizza hut
















 cr : http://kuliahtantan.blogspot.co.id/2012/11/rahma-sarijnr-1btugas-ke-2.html & google images

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Canting Cantiq

Contoh Nyata 5 Domain Yang Terdapat Pada Information Technology Infrastructure Library (ITIL)